DLO или айкос: что лучше

DLO или айкос: что лучше

2 крупные табачные компании выпустили собственные системы нагревания табака. Компания Philip Morris – IQOS, British American Tobacco – glo. Давайте сравним эти два продукта по разным параметрам, но не стоит забывать, что любые сравнения – субъективное мнение.

Дизайн

IQOS имеет дорогой и богатый дизайн – большая матовая коробка, по бокам покрыта глянцевой краской. На официально сайте можно купить разноцветные колпачки для держателя. А дизайн второй версии отличается и выделяется вставками из золота.

Glo выглядит не так пафосно – толстый алюминиевый карандаш с полоской золотистого цвета. Как позиционирует себя производитель – девайс для простых людей.

Удобство

IQOS состоит из держателя и батарейного блока. Первый является зарядкой, второй – выполняет роль нагревательного элемента и аккумулятора. Чтобы покурить нужно вытащить держатель, вставить стик и нажать кнопку, после использования сложить всё обратно. Для управления девайсом производитель создал 5 кнопок. Также присутствуют светодиоды, 4 из них показывают уровень заряда, 1 – сигнализирует о зарядке держателя. 

Устройство glo намного проще. Для управления предусмотрена всего одна кнопка. Использования проще некуда – вставил, нажал и покурил. Единственная кнопка служит для включения-выключения, регулировки уровня заряда и перегрева.

Использование стики glo сохраняют форму после использования их можно сложить в карман и дальше пользоваться девайсом. Стики IQOS после использования рассыпаются на мелкие части, пока не выбросишь в урну покурить не получится. 

Чистка

Для проведения чистки IQOS в комплекте есть специальная деталь. Для её использования необходимо вынуть держатель и снять колпачок, нагревательный элемент поместить в одну часть девайса для очищения, вторую – в колпачок. Если в держателе осталась часть табака, то потребуется скрепка или что-то похожее, чтобы его удалить.

Glo в этом плане намного удобнее. В комплекте идет шомпол, которым можно произвести чистку движениями вперёд-назад. Да и загрязняется этот девайс реже, чем IQOS. 

Сравнение с сигаретами

IQOS больше похож на крепкие сигареты, по мнению пользователей. Вкус зависит от выбранного стика, однако их ассортимент не очень велик.

Glo меньше похож на сигареты, можно сравнить с «единичкой». 

Производитель Philip Morris – IQOS выбрала стики Parliament для своей продукции. British American Tobacco – glo реализует стики Kent. У обоих компаний есть традиционные и «мятные» вкусы, а glo ещё предлагает пользователям стики с «апельсиновым» вкусом. 

По вкусу IQOS больше напоминает сигареты, а glo – что-то среднее между вайпом и табаком. 

Возможность покупки

В этом плане IQOS более удобен. Купить девайс можно практически в любом магазине, где реализуют табачные изделия, а вот glo будет сложнее найти. Что касается стиков – ситуация аналогичная. 

IQOS и glo – совершенно разные девайсы. Первый – устройство с множеством кнопок, дорогим дизайном, купить можно во многих магазинах с табачной продукцией. Glo отличается простым дизайном и лёгким использованием. Что касается доступности купить IQOS будет намного легче, чем glo. Какой девайс больше подходит Вам, решайте самостоятельно.