Официал или частное СТО

Официал или частное СТО

Для определения, где лучше всего обслуживать свой новый автомобиль необходимо сравнить виды станций технического обслуживания. Поэтому для начала важно ознакомиться с особенностями официального и частного СТО.

Особенности официального СТО

Если автомобилю не более 5 лет, у него есть сервисная история от официального дилера, рекомендуется обслуживаться на этой же станции.

Преимущества официального СТО:

  1. Гарантия на некоторые официальные работы. При выявлении неполадок их     можно будет устранить бесплатно. Если сервис сменяется, такая возможность сразу пропадает.   
  2. Автомобиль является ликвидным при полной сервисной истории.   
  3. Четкое следование рекомендациям по техническому обслуживанию автомобиля. Например, при пробеге по достижению отметки 120 000 км производится полная замена ремня. Его заменят несмотря на идеальное состояние. Для некоторых людей это может показаться неэкономным, но такой сервис гарантирует комфорт, безопасность во время использования автомобиля. В дальнейшем это защитит от непредвиденных поломок, аварийных ситуаций.   
  4. Использование оригинальных запчастей и комплектующих.

Недостатком официального СТО является стоимость работ. Она превышает обычную цену примерно в 30%.

Особенности частного СТО

По сравнению с официальным СТО частные организации помогут сэкономить. Ведь к их основным особенностям, преимуществам относятся:

  1. Низкая стоимость работ.   
  2. Устранение неполадок вместо замены узла, который выявляют во время     диагностики автомобиля неисправной деталью.    
  3. Невыполнение дополнительных технических работ, за которые обычно     выставляют счет в официальном СТО. Например, мытье автомобиля перед его ремонтом.

При обращении в частное СТО не нужно оставлять авто на несколько суток. Сотрудники стараются устранить проблему в кратчайшие сроки. Исключение: серьезные поломки.

Выбор официального или частного СТО зависит от характеристик автомобиля. Если ему больше 7 лет и у него нет сервисной истории официальной компании, подойдет частное СТО.

Если автомобилю не более 5 лет, но есть цель избегать лишних затрат, можно совместить оба варианта. Например, при плановом обслуживании, регламентных работах лучше обратиться к официальной СТО для поддержания сервисной истории. Также на регламентных работах можно сэкономить при обращении в частную организацию.